Четверг, 22 июля 2021 00:37

Вардан Бичахчян: "Напряженности нет, думаем о выходе в следующий этап"

21-го июля состоялся пресс-конференция главного тренера «Арарата» Вардана Бичахчяна.

- В каком состоянии команда подходит к игре и готовы ли к матчу Хуан Браво и Алик Аракелян?

- Команда хорошо подготовилась к завтрашнему матчу. Алик Аракелян и Хуан Браво также готовы к матчу.

- Как вы оцениваете шансы в завтрашнем матче?

- Возможности оцениваю 50/50.

- Готовитесь ли вы завтра играть в более атакующий футбол, учитывая то обстоятельство, что в ответной игре в Польше будет сложнее?

- Мы всегда стараемся играть в сбалансированный футбол. Как вы знаете, каждый раунд конференции состоит из двух матчей. На мой взгляд, все будет решаться в Польше, следовательно, будем играть баласованно. Ни в коем случае не вижу причин идти в ва-банк в первой игре.

- Сравните «Шленск» и «Фехервар». Считаете ли вы, что матч с «Шленским» может сложиться легче?

- В футболе нет легких матчей, особенно в еврокубковых матчах. По-моему, «Фехервар» и «Шленск» по уровню игры равны, следовательно, ожидается очень трудный матч. Наверное, завтра после матча у нас будет определенная картина.

- Что скажете о сильных и слабых сторонах «Шленского»?

- Не хочу открывать "кавычки", изучали соперника, смотрели последние матчи. Скажу, что это сильная команда, укомплектованная хорошими игроками. Знаю также, что команду возглавляет довольно опытный тренер. Этот факт, наверное, самый важный.

- У вас большой опыт работы в «Шираке», но никогда не выступали в третьем туре. Является ли эта игра особенной для вас в этом плане?

- Не могу сказать, что это особенная игра, но еще раз предоставлена такая возможность и мы сделаем все, чтобы преодолеть барьер второго тура.

- Удовлетворит ли вас ничья в завтрашнем матче?

- Не хочу делать прогнозов. У нас есть четкая программа для игры. Насколько будет работать наша тактика, покажет игра. Следовательно, о завтрашнем матче буду говорить после матча.

- В предыдущих матчах Серж Дебле провел 37 и 54 минуты. Когда он будет готов играть 90 минут и насколько игровой стиль команды зависит от его присутствия?

- За короткое время невозможно подготовить футболиста для 90 минут игры. В случае спешки есть возможность получить травму. Дебле профессионал, и после матча с Фехерварем у нас была неделя подготовки. Это время работает в пользу Дебле. В течение недели, хоть немного, но смогли улучшить его физическое состояние. В этой игре, скорее всего, он получит больше игрового времени.

Должен сказать, что каждый игрок на поле очень важен, в том числе и Дебле. Он игрок атакующей линии и надеемся, что завтра сможет отличиться результативной игрой. Для нас, однако, важна командная игра.

- Но тот факт, что «Арарат» впервые за 22 года преодолел квалификационный раунд, не вызывает излишней напряженности и обязательств?

- Возможно, перед первым туром была небольшая напряженность, но сейчас не думаю, что на этот факт можно обратить внимание. Это не помешает нам, нет подобной напряженности. Сегодня мы думаем, что хорошей игрой сможем преодолеть барьер второго тура. Насколько это удастся, покажет игра.