Воскресенье, 25 июля 2021 14:52

"Арарат" - "Шленск": все решится на поле

Ереванский "Арарат" продолжает борьбу в Лиге конференций УЕФА. В первом квалификационном раунде команда Вардана Бичахчяна блестяще проявила себя. "Арарат" с общим  счетом 3:1 победил венгерский "Фехервар", доказав, что фавориты в футболе бывают только на бумаге.

Во втором квалификационном раунде "Арарату" достался польский "Шленск". Как отметил перед матчем Вардан Бичахчян, "Шленск" и  "Фехервар "равны по уровню", и "Арарату" предстоит очень трудное испытание.

Первый матч состоится 22 июля в 17:00 на городском стадионе Гюмри. 

«Шленск»

"Шленск" был основан в 1947 году и несколько раз переименован в свою историю.

1977-й год был историческим для клуба, так как в этом сезоне команда впервые стала победителем чемпионата Польши. Следующий нмам был зафиксирован в сезоне-2011/12. Кроме того, команда дважды становилась обладателем Кубка Польши и дважды становилась обладателем Суперкубка.

«Вроцлав Стадион»

На этом стадионе «Шленск " проводит свои домашние матчи. Это один из самых красивых стадионов Европы и один из стадионов, принимающих Евро-2012. Вмещает 45,105 зрителей и здесь очень большую поддержку получает «Шленск».

Конечно, это также благодаря болельщикам. "Шленск" известен также своими верными поклонниками, которые являются одной из самых мощных фан-группировок Польши. Фанаты клуба очень часто называют себя "дворянами из Вроцлава".

Яцек Магера и его команда

"Скажу, что "Шленск" - сильная команда, укомплектованная хорошими игроками. Знаю также, что команду возглавляет довольно опытный тренер. Этот факт, наверное, самый важный", - так на предматчевой пресс-конференции кратко говорил о сопернике Вардан Бичахчян.

"Шленск" своим составом даже в Польше не считается грандом. Есть достаточно быстрые и высококлассные футболисты. Самым важным "оружием" клуба является главный тренер Яцек Магера. Тренер, который является опытным и долгие годы работал в варшавской «Легии». Тренировая команду на протяжении 9 лет, он провел за ней более 170 матчей.

Во время предматчевой пресс-конференции Магера отметил, что хорошо знает климатические условия Армении и соседних стран, и поэтому за 2 дня до игры они прибыли в Гюмри. Успели потренироваться, адаптироваться к местным погодным условиям и, по словам тренера, готовятся победить.

 

Магера создал хорошую команду, которая играет в дисциплинированный и грамотный футбол, однако, как отметил главный тренер «Арарата» Вардан Бичахчян, все решится на поле.

«Арарат»

"Команда хорошо подготовилась к завтрашнему матчу. Алик Аракелян и Хуан Браво также готовы к матчу. Мы всегда стараемся играть в сбалансированный футбол. Как вы знаете, каждый раунд конференции состоит из двух матчей. На мой взгляд, все будет решаться в Польше, следовательно, будем играть баласованно. Ни в коем случае не вижу причин идти ва-банк в первой игре»

Это, наверное, самая важная часть предматчевой пресс-конференции Вардана Бичахчяна. Гюмрийский специалист отметил, что у команды есть четкая программа, как играть и не отклоняться от нее. Что будет в результате, покажет только игра.

В "Арарате" потерь нет, команда восстановилась и полностью готова к игре. Все это подтвердил и полузащитник команды Карен Мурадян. Серж Дебле также готов провести на поле больше времени, что является большой пользой для команды. На остальных позициях все готовы.

Вторая игра против "Фехервара" была очень впечатляющей. "Арарат" не только победил, но и сделал это в красивом стиле, не оставив никаких сомнений в победе. Перед матчем с "Шленском" очень многие отмечают, что если команда будет играть с той же преданностью и дисциплиной, то выход в третий тур может быть весьма вероятным.

Вардан Бичахчян пока не преодолел барьер второго квалификационного раунда еврокубков, однако сейчас появилась очень хорошая возможность написать историю.

"По этому факту нет напряженности", - отметил Бичахчян. И действительно, видя, как «Арарат» выбрасывал из борьбы "Фехервар", можем четко сказать, что игрой "Арарат" "не уступит" Шленску" и обязательно до последнего момента будет бороться за написание очередной памятной страницы истории клуба.