Воскресенье, 25 июля 2021 23:42

Пресс-конференция Вардана Бичахчяна после матча против "Шленска"

После матча второго тура розыгрыша кубка Конференций в Гюмри против «Шленска» Вардан Бичахчян ответил на вопросы журналистов.

Об игре

Впечатления противоречивы. На мой взгляд, мы неплохо начали матч. В начале игры у нас были моменты, с благоприятных позиций промахнулись Мори Коне и Серж Дебле. Мы изучили соперника и знали, что у них очень высокие игроки. Мы знали, что у нас будут проблемы на втором этаже, и было ясно, что соперник построит свою игру на фланге благодаря активным действиям, и после осуществленных оттуда передач нам было бы сложно.

К сожалению, мы ошиблись в тех эпизодах, где думали, что будет сложно. Три из четырех голов были забиты именно благодаря победе в воздушной борьбе. В любом случае, команда играла, проявила характер. Были несколько переломных моментов. Во втором тайме сравняли счет, однако пропустили очень быстро. Во время счета 0:1 мы забили гол, команда проснулась, однако снова пропустили гол. Тем не менее, в футболе нельзя ничего исключать-все будет решаться в Польше.

-В эпизоде голов было упущение наших футболистов?

- Однозначно было упущение. Мы дали задание игрокам, чтобы они при возможности не позволили сопернику делать передачи с фланга. Именно второй голевой эпизод и говорит об этом. Два наших футболиста находились в борьбе с одним футболистом соперника, но, к сожалению, не смогли закрыть передачу и, если не ошибаюсь, Жирайр Маргарян не смог выйти победителем на втором этаже. Без ошибок футбола не бывает. Понятно, что если действовать в нужное время правильно, то можем не допустить, чтобы все решило иметь высокий рост. Я думаю, после первого гола дисциплина была нарушена. Потом немного урегулировали нашу игру, однако, пропустив второй гол, у команды вновь появилась поспешность, дисциплина спала, любой ценой пытались спасти игру и давали сопернику свободное пространство.

Во время предматчевой пресс-конференции я отметил, что нет необходимости идти в ва-банк, однако сегодня на поле были моменты, когда любой ценой хотели забить гол. В результате всего этого мы действовали не сбалансированно и страдала оборона. Во время третьего и четвертого голов у нас были ошибки, но это футбол и невозможно играть без ошибок.

- Какова была тактическая программа этой игры и выполнили ли это футболисты?

- О тактической программе не буду говорить, это секрет. Скажу лишь, что мы создали много моментов, то есть наша программа работала, всего лишь не смогли правильно действовать в финальной части атаки и метко ударить. На мой взгляд, мы сыграли в обороне неудачно, не имели права пропустить четыре гола.

- В чем была проблема, когда соперник взял игру в свои руки, а не ваша команда?

- В первом тайме мы старались играть более осторожно, поскольку впереди есть второй матч. Первая игра должна помочь тебе, чтобы ты мог выбрать правильную тактику для второй игры. Представьте, если бы мы играли в более атакующий футбол, возможно, картина была бы совершенно иной. Повторю, что то, что ты планируешь при счете 0:0 совершенно иная ситуация, но когда мяч забивается в любой момент и любой командой, тактика команды сразу меняется.

Сегодня на протяжении всей игры мы были в роли преследователя. Мы пытались идти вперед за счет обороны и забить гол, забили гол, спустя минуту пропустили ... все это выводит игроков из равновесия.

Что касается тактики, то сегодня мы всего лишь оценили наши возможности, качества и физическое состояние имеющихся игроков и выбрали тактику, с которой сможем провести полноценную игру. Думаю, сегодня мы создали достаточно голевых моментов, и это тоже ответ: сегодня мы больше атаковали или защищались. Если, защищаясь, сумели создать столько голевых моментов, то все нормально.

- Почему не получил игрового времени Иса Алиу?

- Были ребята, которые присоединились к нам раньше. Если Али присоединился к нам 10 дней назад, то другие ребята с нами раньше, и их игра лучше. Исаи проводил разминку, то есть если бы не было вынужденных изменений, то он тоже мог бы быть на поле.

- Что скажете о том, что во втором матче подряд автором гола становится вышедший на замену футболист?

- Рад за них. Очень важно, что они, войдя на поле, меняют игру. Команда состоит примерно из 25 игроков, и чемпионат только начинается, и все получат игровое время. Приятно, что, выходя на замену, они могут оправдать это доверие.