Понедельник, 13 сентября 2021 01:23

Вардан Бичахчян: "Агрессия, работа и скорость были на достаточном уровне"

Главный тренер "Арарата" Вардан Бичахчян высказал следующее мнение после матча 6-го тура Премьер-лиги Армении против "Алашкерта" (3:2).

- Получился довольно сложный матч. Учитывая довольно долгую международную паузу, было опасение, что у команды может наблюдаться потеря игрового ритма. Но мы хорошо начали игру, ребята выполнили задание. Правда, сначала мы пропустили гол, но ребята смогли найти в себе силы и сыграть. Самое главное, что мы не нарушили игровую дисциплину и не проявили поспешности. Очень важно, чтобы мы быстро сравняли счет: Потом в результате хорошей комбинации нам удалось в конце первой половины опередить счет. У нас был еще один момент, когда «Алашкерт» пришел на помощь штангу.

Единственная проблема была начало второго тайма. Думаю, опять нас счет помешало. Такой подход абсолютно неприемлем. Когда проигрываем, команда лучше реагирует, чем когда мы впереди в счете.

"Алашкерт" во втором тайме имел территориальное преимущество, но плохо действовал в обороне. К сожалению, мы были наказаны красной карточкой и преимущество "Алашкерта" стало больше. Но в нужный момент нам удалось забить третий гол и грамотно защититься: Правда в последнем эпизоде, команда думала, что игра закончилась, и мы позволили пройти передачу, и от этого был пенальти:

В любом случае, мы набрали важные три очка. До следующего матча у нас есть десять дней. Подготовимся к следующему матчу.

- Правда, команда получила красную карточку, но заметно, что по сравнению с игрой против "Нораванка" команда изменилась. В каком именно смысле у команды был прогресс?
- Сегодня агрессия, работа и скорость как в обороне, так и во время нападения, на мой взгляд, были на достаточном уровне. В наших предыдущих матчах у нас была проблема с отбором мяча. Мы больше имитировали оборону, чем пытались отобрать мяч. Сегодня в этом плане было неплохо. Есть достаточно изменений. В любом случае, мы пытаемся по возможности стабильно выступать, в таких матчах очень важно не пропускать гол, и мы должны сделать все, чтобы суметь отличиться обеспеченной игрой в обороне.