Среда, 05 мая 2021 21:32

Вардан Бичахчян. «Сегодня был не наш день»

Главный тренер «Арарата» Вардан Бичахчян поделился впечатлениями после матча 22-го тура Vbet Премьер Лиги Армении против «Вана».

- Команда провела неплохой матч. Доволен проделанной работой ребят и качеством игры. В общем, можно сказать, что сегодня был не наш день. Нам удалось создать 4-5 голевых моментов против команды, играющей в таком стиле. К сожалению, мы не смогли забить еще один гол и пропустили болезненный гол из стандартной ситуации. Анализируя игру соперника, мы были готовы к такому сценарию, что противник будет играть из глубокой защиты, с упором на контратаки, они неплохо используют стандартны. В любом случае бывают случаи, когда тебе устраивает хорошая игра, но ты теряешь очки. Мы идем вперед. Нам нужно восстановиться и подготовиться к следующим играм.

- Согласен, это был не ваш день, но, если не считать фактора удачи, есть недовольство игроками на атаки в плане реализации моментов?
- Как я могу быть недовольным? Ни я, ни вы, ни болельщики не хотят использовать моменты больше, чем они сами. Не получается. Как бы тяжело это ни было, мы должны сохранять хладнокровие и внушить уверенность. Сегодня не получился, завтра получится. Главное, что есть игра, мы умеем создавать моменты. Правда, сейчас решающая часть чемпионата. Естественно, что сегодня, глядя на таблицу, перед командами стоят разные задачи. «Арарат» борется за чемпионство, а «Ван» борется за по возможности высокое место. Психологически «Ван» находится в более выгодном положении. Например, Урош Ненадович в последних играх не уходит с поля без гола, сегодня он забил гол и еще был момент. Не хочу связывать это с удачей. Просто нужно уметь забивать.