Понедельник, 12 апреля 2021 16:36

Тигран Карабахцян: «Наша команда готова бороться на два фронта»

Спортивный директор "Арарата" Тигран Карабахцян дал интервью Armenian-soccer.com 

Перед нынешним сезоном ереванский «Арарат» внес радикальные изменения, обновив как игроков, так и тренерский штаб команды, добившейся видимого результата на матчах. Сегодня «Арарат» - лидер Vbet премьер-лиги Армении, уверенно продвигается вперед и в кубковом турнире. Мы поговорили со спортивным директором «Арарата» Тиграном Карабахцяном, о том, какие «звезды» правильно расставили «Арарат» в сезоне 2020/21 и какие программы сейчас реализует клуб.

Тигран Рубенович, начнем с ваших футболистов, которые были вызваны в разные сборные Армении. Довольны ли вы их выступлениями?

Как вы знаете, у нас были представители и в молодежной сборной, и в национальной. Естественно, мы довольны выступлением Серожа Титизяна. У него был очень хороший старт, он стал автором замечательного гола. У Серожа большой рост в игре, и не заметить это невозможно.

Карен Мурадян тоже попал в сборную и, как мне кажется, хорошо провел матч с румынами. Считаю, что Карен уже давно показывает качественный футбол и определенно заслуживает того, чтобы носить майку национальной сборной. Мы рады, что футболисты «Арарата» могут помочь разновозрастным командам добиться успеха.

Поскольку мы говорили о Сероже Титизяне, хотелось бы остановиться на нем более подробно. После французских молодежных команд «Саржемин» и «Мец» адаптироваться к армянскому футболу было несложно и есть ли планы в ближайшем будущем сделать его игроком основной команды?

Конечно, адаптироваться к армянскому футболу после Франции - непростая задача, но нужно отдать должное игроку. Серож за достаточно короткое время смог адаптироваться к нашему футболу, в чем, конечно, также сыграла роль тренера. Его голы и передачи - яркое тому подтверждение. Если вы заметили, он был заявлен в основе и даже сыграл в основном составе. Его талант с самого начала заметили тренера и, естественно, с ним связывают планы на будущее.

В турнирной таблице чемпионата, которую возглавляет «Арарат», очень тесно выстроились лидеры. Какую борьбу вы ожидаете за чемпионство?

Вообще борьба за чемпионство в последние года очень жаркая. В этом году также. Мы сделаем все, чтобы после долгого перерыва снова стать чемпионом. Соперники сильные, но наша команда готова сражаться на два фронта и добиваться наилучшего результата. 

Нынешний сезон в целом сложный и с потерями для армянского футбола, что не может не сказаться на вас. Является ли это все результатом какого-то кризиса и какой выход Вы видите?

Вы правы, этот сезон складывается достаточно тяжело и с убытками. К коронавирусу добавилась война, и вы прекрасно понимаете, что в те времена было очень сложно подготовиться к играм даже психологически.

Однако руководство клуба делает все возможное, чтобы подготовить команду к лучшему в этом непростом сезоне и важнейшей части его завершения. 

Прошло много лет со дня великих побед «Арарата». Сегодня команда действительно борется за чемпионство. Какие «звезды» были правильно расставлены в сезоне 2020/21?

Вы знаете, «Арарат» - знаменосец армянского футбола, и каждый год мы стараемся бороться за самые высокие места. В любом случае спонсоры клуба ставят задачу перед каждым сезоном бороться за высокие места и делают вложения. Другое дело, что сезон бывает неудачным, но руководство и спонсоры клуба делают все, чтобы команда выступила хорошо.

Перед этим сезоном произошли изменения в составе. То, что в клуб пришел Артур Назарян, также внесло позитивные изменения.

В команде очень хороший состав. Нельзя не заметить работу главного тренера команды Вардана Бичахчяна, а также новые, качественные дополнения. Команда состоит из опытных игроков, в команде играют ребята из сборной, это тоже залог успеха. Мы провели хорошие сборы, что, как вы знаете, является фактом для борьбы за чемпионство.

Даже в самые тяжелые годы армянского футбола только две команды имели армию своих преданных болельщиков, которые, кстати, не очень терпимо относились друг к другу. Не создали ли дополнительной напряженности произошедшие перед стартом текущего сезона изменения и трансферы?

Я считаю, что фанаты «Арарата» уникальны. Они с командой несмотря ни на что, и я могу поблагодарить их за то, что они всегда были с командой.

Никакого напряжения не заметил. Конечно, в интернете может быть много постов, но они не отражают реальную картину. Я такого не замечал и, на мой взгляд, все понимают, что это футбол, неотъемлемой частью которого являются трансферы и замены.

И продолжая тему фанатов. На сколько ограничения из-за СOVID, действовавшие почти весь год, мешали команде.

Я уже говорил, что этот сезон был во многих отношениях сложным. Мы пытались адаптироваться к ограничениям коронавируса, как и другие клубы. В таких условиях было сложно играть и тренироваться, но еще раз отмечу тренерскую работу, которая благодаря своему профессиональному труду достигла хороших результатов даже в таких условиях. Конечно, и спонсоры клуба пытались найти лучший выход в каждом вопросе, чтобы внести свой вклад в успех команды.